六盘水市旅游公共服务质量提升暨旅游厕所三年行动实施方案

  发布时间: 2021-12-17 10:20 字体:[]

为推动“十四五”时期旅游业高质量发展,统筹解决当前旅游业发展水平不高、设施能力不足、游客体验感不好等问题,坚持不懈推进“厕所革命”,更好发挥旅游公共服务在旅游产业化中的重要作用,根据中共贵州省委贵州省人民政府《关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质的实施意见》(黔党发〔2021〕22号)要求,加快提升旅游服务质量,促进旅游业高质量发展,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立质量第一的发展意识,把持续提升旅游服务质量作为旅游业高质量发展的重要内容,紧抓服务质量监管和优质服务促进不放松,深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要批示精神,把抓厕所革命作为优质旅游发展和提升公共服务水平的务实之举,从小处着眼、从实处入手、提升旅游品质、促进文明建设,以厕所为突破口,推动全市旅游基础设施和公共服务水平提升完善,按照“补短板、强保障、优服务”要求,把“游客为本、服务至诚”落实到每个环节,将满意旅游理念贯穿旅游发展全过程,着力优化“六心”旅游环境,不断增强广大游客的获得感、幸福感、安全感和满意度。全面推进文明旅游建设,提升全市旅游厕所建设管理及旅游公共服务水平

二、总体目标

以游客满意为中心,优化厕所布局,彻底解决"如厕难"问题;以提升质量为中心,完善旅游厕所服务,实现由粗放管理向规范服务转变;以增强人文关怀为中心,科学布局第三卫生间,丰富厕所人性化服务,全市旅游公共服务水平进一步提升2025年,全市A级旅游景区新建、改扩建示范旅游厕所50座以上其中20212024年旅游厕所改扩建每年不少于11座,总计44座,2025年不少于6

三、主要任务

(一)厕所革命标准化建设水平进一步提升。按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,以补齐A级及以上旅游景区和国家级、省级旅游度假区基础设施短板为重点,加强旅游厕所等基础设施建设,显著改善旅游基础设施条件。进一步加强对厕所革命的政策引导、资金补助、标准规范,采取“新建建结合、建设管理并举”的方式,在满足分布合理、功能完善等基本条件上,推进全市新建或改扩建在生态环保、智能化管理维护、地方特色、文旅融合等方面具有示范引领的旅游厕建设。将厕所革命培育成为旅游公共服务建设的示范工程,带动国家旅游风景道、城市游客中心、自驾车房车营地、旅游交通标示标牌等旅游公共服务体系发展。

(二)管理服务水平显著提升。巩固和提升两个“三年”厕所革命成果,提升旅游厕所管理水平,健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,努力提升旅游厕所建设管理社会化、市场化水平,建立健全社会力量广泛参与的体制机制。创新应用“互联网+”信息技术,实现智能化管理,解决“找厕难”“如厕难”等问题。加大对《省政府办公厅〈关于建立旅游厕所管理长效机制的通知〉》落实情况的督查力度,创新督查检查方式,加强日常巡查和随机抽查,继续推进旅游厕所革命工作重心由“建”向“管”转变,不断提升旅游厕所管理和服务水平。

(三)厕所革命科技运用显著提升。市(特区、区)要按照因地制宜,绿色环保的原则,根据不同地区气候环境特征,在保证实用性的基础上,积极引进推广厕所先进技术。落实《厕所革命技术与设备指南》要求,不断创新循环水冲、微水冲、真空气冲、无水冲、可生物降解泡沫等技术。在气候寒冷、无上下水系统的区域,推广“源分离免水冲生物技术”“发泡式微生物降解节水技术”等生物处理技术,避免造成环境污染;在除臭杀菌技术方面,要推广电子分解技术、光触媒技术、射线杀菌技术等,从源头上分解胺类化合物,消除异味,杀毒灭菌;厕所建设材料方面,要推广使用生态木、竹钢、彩色混凝土、玻璃钢、复合仿生材料等绿色环保材料;使新建、改扩建旅游厕所符合节水、节能、环保等技术要求。

(四)厕所革命文明程度显著提升。深入开展游客、群众文明如厕教育,推动文明如厕进景区、进社区、进农村、进校园,引导广大游客、群众养成自觉爱护厕所设备、保持卫生,培育文明如厕的良好习惯,坚决抵制粗鄙丑陋的如厕行为。积极组织开展厕所革命公益宣传活动,深入开展“百城万众厕所文明大行动”,在“世界厕所日”“中国旅游日”“五一”“十一”等重点时间窗口,制作文明如厕宣传材料和宣传片在游客集中场所发放播放。充分发挥厕所革命志愿者的作用,深入景区、乡村旅游点、旅游街区等游客集中场所宣传文明如厕,带动全社会形成积极、健康、向上的厕所文化。

四、工作保障措施

(一)强化组织保障。市(特区、区)文体广电旅游局要深入贯彻落实习近平总书记重要批示,高度重视旅游公共服务质量监管和提升工作坚持政府牵头,行业管理部门负责指导、调度和考核的工作机制,要将其作为推动地方旅游业高质量发展的重要内容,纳入地方人民政府质量工作总体部署和考核内容。要加强对旅游服务质量提升行动的组织领导和统筹调度,科学制定工作方案,全面动员部署,明确责任分工,层层压实责任市(特区、区)文体广电旅游局要认真履行监管责任,旅游厕所的业主单位严格落实主体责任,确保各项工作形成合力,及时协调解决工作开展过程中存在的问题和困难,全力推动各项工作落到实处

(二)强化考核督导。旅游公共服务质量提升作为全市旅游服务质量考核的重要内容,市(特区、区)文体广电旅游局持续推进健全旅游厕所建设项目进展情况月报制度,及时通报进展情况。积极组织开展厕所革命明察暗访活动,定期组织专业人员,对旅游厕所建设管理情况进行抽查,开展厕所游客满意度调查,发动全社会对厕所革命工作进行监督。对厕所革命任务完成较好,体制机制创新有新进展、新突破的先进典型进行表彰,对厕所革命进展不快、问题较多的地区,限期督促整改。将厕所革命作为全域旅游示范区、A级旅游景区、旅游度假区、特色旅游目的地、乡村旅游点等创建和评定工作中的必备要素,实行“一票否决”。确保各项工作部署和要求真正落到实处,见到实效。

(三)强化宣传引导。各地要持续加大宣传力度,把厕所革命当作推进旅游文明和社会文明的重要抓手,充分调动广大游客、旅游市场主体、行业组织的积极性,充分利用电视广播、新闻媒体、网络报刊等形式,加强正面宣传引导,唱响满意旅游主旋律,鼓励各界人士为厕所革命建言献策,鼓励引导社会各界参与到厕所革命中来。各地要对厕所革命及旅游公共服务质量提升实施情况进行跟踪报道,宣传亮点、剖析难点、聚焦热点、曝光缺点,为厕所革命及旅游公共服务质量提升顺利开展营造舆论环境。