您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
精准帮扶干事业,山海相连一家亲——六盘水市旅游推介会走进大连
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在秋高气爽、菊黄果香的丰收时节,在我国第7个扶贫日来临之际,六盘水市旅游推介会于2020年10月15日在大连市会展中心成功举办。六盘水与大连虽相隔千里,但有“缘”千里来相会,两地间特殊的缘分,让东西部文化旅游协作有了更深厚的基础和广阔的前景。

来自六盘水、大连两地文化旅游主管部门、知名旅行商、各大旅游产业机构、媒体记者等近百名嘉宾参与推介会。大连市贸促会、万达集团,大韩贸易投资振兴公社、荷兰贸促会、日本富山县、香港贸易发展局、台湾贸易中心等在连机构也应邀参加推介会。

本次旅游推介会旨在向大连全面推介展示中国凉都六盘水好山好水好风光、好天好地好产品,传播凉都声音、讲好凉都故事、展现凉都形象,借势全方位深度接轨大连、高质量融入一体化发展。不仅是一次旅游目的地的介绍,也是一次加深两地之间的缘分,推动两地优势互补双赢发展的催化剂。

六盘水市文化广电旅游局副局长柳义松在致辞中表示,大连是海的故乡,这里依山傍海,风光秀丽,是国家沿海重要城市和海滨度假旅游城市;六盘水是山的世界,那里山明水秀,气候舒爽,是世界喀斯特风光旅游重要目的地。两地文化旅游各具特色,各领风骚,可以说是山海相连、优势互补。此次推介之行是促进两地旅游产业合作的互惠之行,深化交流的友谊之行,希望两地以此为契机,推动两地资源互补、市场互建、游客互送,优势互补,共谋发展。

近年来,两地结合“中央要求、六盘水所需、大连所能”,深化文化艺术交流,两市文化和旅游部门在旅游宣传、景区标准化建设、酒店运营管理、旅行社合作交流、文化旅游人才交流培育、文化遗产、文创产品、文化产业等多方面深入合作。今年8月,“大连市·六盘水市东西部文化旅游扶贫协作交流座谈会”上,两地就再深化更新协作合作模式、拓宽协作合作领域、挖潜协作合作层次、提升协作合作水平,推动东西部文化旅游扶贫协作再次相约。一是精准施策,大连市文化和旅游局作为贵州省旅游产业发展大会开幕式演出的协办单位或支持单位,在节目选送表演、艺术人才指导培训等方面给予六盘水市帮扶;二是重点突破,深入推动大连市对六盘水市5A级景区创建、文化旅游人才交流培训等方面协作帮扶;三是远近结合,继续推进今年《大连市·六盘水市东西部文化旅游协作工作座谈会备忘录》相关工作的落实。

本次旅游推介活动的成功举办,让大连的游客更加了解六盘水旅游,对加强六盘水市与大连市旅游项目合作,推进两地双边旅游往来,促进两市旅游行业组织和游客互通互往,促进两市旅游行业组织和游客交流,感受山海两地的人文、生态、美景具有重要意义。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息