您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
市文化馆顺利完成创建国家公共文化服务体系示范区检查验收工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为保障我市创建公共文化服务体系示范区工作的有序开展,不断满足全市人民群众对公共文化服务的需求,10月14日,省文化和旅游厅公共服务处处长虞奇勇等领导、专家一行就市文化馆创建公共文化服务体系工作进行实地检查验收。市文化广电旅游局党组书记、局长幸雪梅、市文化广电旅游局党组成员、副县长级干部李勇等陪同检查验收。

    验收领导及专家一行在解说员的引领下,从室外宣传栏开始,沿路检查了一楼服务大厅、非遗展厅、舞蹈排练室、美术书法体验室、多功能厅、小剧场、电子阅览室、老年活动室、少儿活动室、数字文化体验厅等。在室外宣传栏处,验收专家认真观看了市文化馆上墙图片,并不时就工作开展情况进行询问,在一楼服务大厅,认真查阅翻看了爱心提示卡、宣传画册、爱心药箱和针线盒等,对市文化馆细心认真的工作表示充分的肯定。在数字文化资源厅,虞奇勇同志饶有兴致的骑上“自行车”亲自体验了一次“虚拟骑行”;在AR数字国画旁,验收领导及专家等一起体验了一次真实信息和虚拟信息“无缝”集成的新技术。

    通过实地检查,领导及专家等对市文化馆创建公共文化服务体系示范区工作给予了充分肯定,并对市文化馆下一步的工作作出指导建议。

    自开展创建工作以来,市文化馆坚持以人民为中心,以基层为重点,面向基层、面向群众开展了各类文化惠民服务,充分发挥市级公共文化设施引领作用,不断加强文化场馆的管理和软环境建设,逐步形成设施先进、外观新颖、功能齐备的市级主体公共文化服务设施场馆。同时,市文化馆坚持在完善体系上下功夫,在创新机制上求突破,在提供服务上出实招,在文化惠民上见成效,大力推进公共文化服务标准化、均等化,不断满足人民群众美好生活新期待。

上一篇:
下一篇:

相关信息