您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
雪上飞舞·相约凉都 | 贵州省高校助力冬奥会冰雪体验行暨“我是凉都推介官”抖音征集大赛启动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

相约六盘水,助力冬奥会。1月8日,由贵州省学生联合会指导,市文化广电旅游局、共青团六盘水市委、贵州各高校团委主办的贵州省高校助力冬奥会冰雪体验行暨“我是凉都推介官”抖音征集大赛启动仪式,在有着“林海雪原”美誉的玉舍雪山滑雪场举行,来自贵州大学、贵州财经大学、贵州中医药大学、贵州师范学院、遵义医科大学、茅台学院等贵州17所高校的大学生骨干代表参与本次活动。

本次活动以“体验冰雪运动·感受冬奥文化”为主题,准确把握2022年北京冬奥会有利契机,落实“带动3亿人参加冰雪运动”指示精神,践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,结合六盘水资源优势和文旅产业优势,打造六盘水冰雪品牌新形象、冰雪运动新阵地。同时,也让省内高校学生走进“南国冰雪城”,体验冰雪文化,尽享“冬在雪上飞舞”的速度与激情,宣传推广贵州和六盘水的冬季旅游。

近年来,六盘水抢抓国家冰雪运动“南展西扩东进”战略带来的重大发展机遇,聚焦旅游产业化高质量发展,依托独特的气候资源和地理环境,坚持以全域旅游为方向、以丰富业态为重点,以融合发展为途径,先后建成全国纬度最低、贵州首家高山滑雪场玉舍雪山滑雪场,“冬季旅游目的地十强”“中国滑雪场三十强”的梅花山国际滑雪场,海拔2000米至2857米、贵州面积最大、海拔最高的天然草场的乌蒙大草原滑雪场。3个滑雪场平均海拔2400米左右,雪场总规模约63.77万平方米,共有滑雪道21条,能同时容纳约1.5万人。

又是一年滑雪季,为迎接冬奥会带来的冰雪旅游热潮,六盘水各大滑雪场已经提前开始“借势冬奥”抢抓时机,做好了迎接贵州省第十一届运动会冬季赛事项目和2022年贵州省青少年冬季阳光体育大会等冰雪体育赛事活动的准备。

为了提升游客到六盘水旅游的体验感和获得感,我市还推出各类优惠政策和套餐产品:一是推出重点景区及周边旅游业态消费满减优惠;二是对援黔医疗卫生专家、“优才卡”持卡人、年度国防动员先进个人、人民警察等实行门票减免优惠;三是推出凉都市民优惠,活动期间,在梅花山索道消费享2折优惠;四是丰富全域旅游线路产品及服务供给,整合滑雪场门票、温泉门票、网红业态、酒店及民宿,推出“温泉+滑雪”“温泉+滑雪+民宿”和“温泉+滑雪+民宿+网红业态”等10种组合优惠“自驾畅游套餐”和“全域尊享套餐”。同时,即日起,开展“我是凉都推介官”抖音征集大赛活动,活动拟设置多类奖项,奖金设置最高达1万元。

氅衣拂风银花伴,凉都滑雪正当时。主办方号召,希望各位学生代表在今天的滑雪体验后,能将拍摄的滑雪短视频或撰写的游记攻略,通过朋友圈、微博、抖音、校内自媒体等平台广泛宣传,推介六盘水冬季旅游,进一步提升六盘水冬季旅游在高校学生群体中的知名度,让更多的人来六盘水一起体验冰雪运动的激情,感受冬奥文化的魅力,激发参与冬季体育的热情。

学生代表贵州财经大学邹家琪同学:

我们通过此次冰雪体验行活动,零距离感受冰雪运动的魅力,通过实际行动去迎接冬奥会,同时也培养我们对冰雪运动的兴趣,丰富课余生活,促进身心健康,磨炼自身意志。作为此次活动参与者,定会当好冰雪运动的宣传员,通过各种方式将冰雪运动推广出去,让身边同学为北京冬奥会加油,让更多同学来六盘水体验冰雪运动。

上一篇:
下一篇:

相关信息