您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 工作动态
六盘水市5个文物保护项目获贵州省文化和旅游厅批复
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,通过六盘水市文化广电旅游局了解到,六盘水市茶马古道——打铁关至罐子窑古道(六枝段)、六枝羊场近现代商贸建筑群——唐家马店、原中共水城县办公大楼旧址安防工程设计方案和原中共水城县委办公大楼旧址消防工程设计方案、普安卫城墙——北门楼油饰保护工程设计方案等5个文物保护项目方案获得省文化和旅游厅批复同意实施,预算资金669万元。

据介绍,茶马古道——打铁关至罐子窑古道(六枝段)系第七批全国重点文物保护单位茶马古道的一节路段,位于贵州省六枝特区郎岱镇上寨村与牂牁镇半坡村境内,是清雍正七年,云贵总督鄂尔泰会同贵州巡抚张广泗奏请雍正帝改建的驿道。此道以打铁关为中心,从黄果树经关岭县坡贡镇、六枝特区郎岱镇(原郎岱厅、县政府驻地)、打铁关、毛口、晴隆县花贡镇、普安县罐子窑、盘县牛官镇去云南。其余4个文物保护项目为省级文物保护单位。

据了解,近年来,六盘水市文化广电旅游局深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要论述精神,深刻把握文物工作的重大意义、使命任务、根本要求,增强做好文物工作的责任感使命感。六盘水市文物系统严格按申报规范和标准要求,高质量、高标准完成申报文本的编撰工作。通过文物保护项目申报,全面提高文物保护质量和水平,强化系统观念、推动文物整体保护。

上一篇:
下一篇:

相关信息